骁雄

没能永远年轻,时常热泪盈眶

来到世界第一天

记得几年前的时候读过一本书,大象公会黄章晋所写的《来到地球第一天》。

2017年7月14日网站备案通过,正式上线,作为一个输在起跑线上,然后紧接着放弃写代码的程序员,显然“Hello World”已经不太合适了。

遥想起多年前的那本书,仅以“来到世界第一天”为题,作为网站的第一篇文章。

说起为什么要做这样一个网站,缘起于看到shixiaoxiong.com的域名尚未被注册,我自觉是一个个体意识极强的文艺中青年,所以定要将这个域名注册为己有。接着故事的发展方向就和捡到一个鼠标垫,随之陆续配置了整台电脑一样,我购置了云服务器,使用WordPress搭建了整个网站。

这样的一个时候我又想起《来到地球第一天》,书中的内容我已无法记清,只记得序言中提醒人们要时刻保持好奇心和惊奇感。太久的时间里,我们忘记了一种体验,“第一次骑自行车”、“第一次独自旅行”、“第一次挣到钱”,这种“第一次”的体验是无与伦比的,拌杂着开始前的满满好奇和进行中的点点惊奇,和随后的数次是完全不一样的,所以这是我“第一次拥有自己的网站”,也是一种全新的体验。

我只喜欢一类人,他们生活狂放不羁,说起话来热情洋溢,对生活十分苛刻,希望拥有一切,他们对平凡的事不屑一顾,但他们渴望燃烧,像神话中巨型的黄色罗马蜡烛那样燃烧,渴望爆炸,像行星抨击那样在爆炸声中发出蓝色的光,令人惊叹不已。

——杰克·凯鲁亚克 《在路上》

我期望成为这样的人,我也认为自己应该会是这样的人。

做你自己,因为别人都有人做了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注