骁雄

没能永远年轻,时常热泪盈眶

不要被现实打败

算是,最近的一些见闻和感受。

先是起源于老罗开始直播带货,诚然挣干净的钱还债不丢人,但这离那个我们认识的理想主义者还是有距离的。

但转念想,老罗本可申请破产清算,放弃锤子科技的,但我知道做出留下这四个字的决定又属实不易。

这一刻他是罗永浩,现实铺天盖地而来,他就像唐吉坷德,但回首来时的路,我想起的还是那个创办牛博网、追问方舟子、怒砸西门子冰箱的青年。

他没在乎输赢,他是真的认真。

随后前些天看到Abbily在微博上发的帖子:

作为一个拥有女性认知的男性来说,被误解甚至被声讨都是意料之中的。

但在现实面前,连追求梦想在这一刻显得如此奢侈。

直到今晚听歌随机到曾轶可的 狮子座。

十一年前的选秀,她承受了可能是中国互联网最大的恶意,绵羊音、曾哥、长得丑,但她都一一走过。

直到现在的创造营和青春有你,我们才发现那是中国最好的选秀时代。

每个人都是一束光,而不是被训练成的一个模样。

那个时代给了每个平凡而有梦想的人,最现实的机会,都可以真实的活着,去做最清澈的自己。

 

最后,想说希望每个人都不要被现实打败。

是过去的曾轶可,是现在的罗永浩,也是未来的Abbily。

我知道你们也有过,同我一样样的梦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注